Inverno não precisa ser pesado: veja como fazer um caldinho light e se esquentar nessa estação
A estação mais fria do ano já chegou, trazendo com ela as baixas temperaturas e novos hábitos para se aquecer dentro de casa. Nesta época, as pessoas costumam comer mais e, é claro, buscarem por comidas mais quentes e aconchegantes.
Caldos são bastante populares. Alguns consomem como entrada para o almoço, enquanto outros preferem usar a refeição como jantar.
Por ser feito a base de carboidratos e embutidos, o caldo verde geralmente é associado a uma grande quantidade de calorias. Mas isso não precisa ser realidade sempre.
Hoje, o blog da Morar te ensina a fazer um caldo que de verde só tem a cor. Muito mais leve e saudável para ser consumido por você e sua família, sua base é feita de caule de brocólis e couve, ricos em minerais, como ferro e cálcio, e também vitamina A, K e B5.
Aprenda com a gente essa receita deliciosa para esquentar seus dias mais frios (créditos: Tudo Gostoso).
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 peito de frango sem pele, cortado em cubos;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino preta moída à gosto (opcional);
- 1 cebola pequena picada finamente;
- 2 dentes de alho picado;
- 1 xícara (chá) de brócolis picado finamente (talos, folhas e flores);
- 500g batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos (aproximadamente 3 médias);
- 1,5 litros de água (ou caldo de legumes / frango caseiro);
- 1 bouquet de ervas frescas (talos e folhas de ervas frescas amarrados, para que possam ser retirados ao final da receita);
- 1 maço de couve sem o talo, cortada em fatias muito finas (aproximadamente 200g já cortada);
- Para finalizar: azeite extra virgem (opcional).
Modo de preparo
1) Tempere os cubos de frango com sal e pimenta do reino;
2) Em uma panela funda, aqueça o azeite e em pequenas porções, doure o frango;
3) Quando estiverem dourados, acrescente a cebola, o brócolis e o alho picados. Refogue por alguns instantes (se começar a queimar ou grudar no fundo da panela, acrescente um pouco de água fria e mexa para desgrudar);
4) Acrescente as batatas, água e o bouquet de ervas. Deixe cozinhar em fogo brando;
5) Quando o frango estiver cozido e as batatas desmanchando, retire o bouquet e aumente o fogo;
6) Quando começar a ferver, acrescente a couve, mexa com um garfo para soltar um pouco as folhas e deixe cozinhar por alguns minutos;
7) Abaixe o fogo, ajuste os temperos;
8) Sirva quente com um fio de azeite extra virgem na cozinha americana
Na hora de servir, opte por tigelas e pratos mais fundos para facilitar o consumo e evitar que o caldo derrame. Você pode dispô-los na mesa de jantar do seu apartamento ou mesmo aproveitar a cozinha americana do Veredas Buritis, por exemplo. O estilo gourmet integrado do espaço, além de aconchegante, é a cara do inverno!
Sala com cozinha americana integrada do Veredas Buritis Condomínio Clube.
Caso queria sair um pouco de dentro de casa, mas ainda assim se manter quentinho, o Espaço Gourmet do Vista do Limoeiro pode ser a solução. O salão de festas fechado é perfeito para receber os amigos e se proteger dos ventos mais gelados dessa época do ano.
Espaço Gourmet do condomínio-clube Vista do Limoeiro.