

Caldos: 5 receitas para aproveitar o friozinho e se deliciar na sua cozinha Morar!
Seja no formato americano ou tradicional, a cozinha é um dos espaços mais queridos pelas famílias.
Pensando nisso, a dica é aproveitar para preparar deliciosos pratos como um bom fondue, um delicioso chocolate quente ou mesmo os famosos caldos.
Receitas fáceis, rápidas e práticas de fazer, os caldos são opções que podem ser servidas como entrada em um jantar especial com os amigos ou mesmo como prato principal.
E que tal um rodízio? Hmmmm… Deu fome só de pensar nessas delícias, não é mesmo?
Para te ajudar nesta tarefa, separamos aqui algumas receitas de caldos, já testadas e aprovadas pela Cora e pelo time Morar!
Pegue papel e caneta para anotar tudo, o celular para tirar foto da tela do computador ou print ou o atalho “CTRL + P” para imprimir!
Vem com a gente!

1) Caldo de feijão
Ingredientes:
– 2 xícaras de feijão cozido
– 1 cebola média picada
– 3 dentes de alho picados
– 2 cenouras picadas
– 2 batatas picadas
– 2 folhas de louro
– 4 xícaras de caldo de legumes
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione as cenouras, as batatas e as folhas de louro. Refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o feijão cozido e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que os legumes estejam macios.
- Retire as folhas de louro e bata o caldo no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
- Volte o caldo à panela, aqueça novamente e sirva com salsinha picada por cima.
OBS: As batatas e as cenouras podem ser opcionais, afinal, nem todo mundo gosta de comê-las junto com feijão. Neste caso, você pode substituí-las por beterrabas, que é mais comum de vermos com feijão, ou mesmo retirá-las da receita.

2) Caldo verde
Ingredientes:
– 4 batatas médias descascadas e picadas
– 1 cebola média picada
– 3 dentes de alho picados
– 1 maço de couve fatiada finamente
– 4 xícaras de caldo de legumes
– 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva para refogar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione as batatas picadas e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe até que as batatas estejam macias e, em seguida, bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
- Enquanto o caldo cozinha, aqueça outra panela com um pouco de azeite e frite a linguiça até dourar.
- Adicione a couve fatiada ao caldo e cozinhe por mais alguns minutos, até que esteja macia.
- Sirva o caldo verde com as rodelas de linguiça por cima.

3) Caldo de abóbora com gengibre
Ingredientes:
– 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
– 4 xícaras de caldo de legumes
– 1/2 xícara de creme de leite
– Sal e pimenta a gosto
– Sementes de abóbora torradas para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o gengibre até dourarem.
- Adicione a abóbora cortada em cubos e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo médio até que a abóbora esteja macia e desmanchando.
- Bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
- Volte o creme à panela, adicione o creme de leite e aqueça novamente.
- Sirva o caldo de abóbora com gengibre decorado com sementes de abóbora torradas.

4) Caldo de peixe
Ingredientes:
– 500 g de filé de peixe branco cortado em pedaços
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 tomates picados
– 1 pimentão vermelho picado
– 1 cenoura picada
– 4 xícaras de caldo de peixe
– 1/2 xícara de leite de coco
– Suco de 1 limão
– Coentro fresco picado para decorar
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os tomates, o pimentão e a cenoura. Refogue por mais alguns minutos.
- Coloque o peixe cortado em pedaços na panela e adicione o caldo de peixe. Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, até que o peixe esteja cozido.
- Retire os pedaços de peixe da panela e bata o caldo no liquidificador até obter um creme liso.
- Volte o caldo à panela, adicione o leite de coco, o suco de limão e aqueça novamente.
- Acrescente os pedaços de peixe de volta à panela e cozinhe por mais alguns minutos.
- Sirva o caldo de peixe decorado com coentro fresco picado por cima.

5) Caldo de mandioca
Ingredientes:
- 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 xícaras de caldo de legumes (ou água)
- 200ml de leite de coco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a mandioca cortada em pedaços e refogue por alguns minutos.
- Despeje o caldo de legumes na panela, suficiente para cobrir a mandioca. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo médio-baixo até a mandioca ficar macia e desmanchar facilmente (cerca de 20-30 minutos).
- Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
- Com o auxílio de um mixer de mão ou liquidificador, bata a mistura até obter um creme liso e homogêneo.
- Volte o creme para a panela e adicione o leite de coco, mexendo bem.
- Leve novamente ao fogo baixo e deixe aquecer por mais alguns minutos.
- Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva o caldo de mandioca quente, polvilhado com salsa picada por cima.
Lembrando que, além da cozinha do seu próprio Morar, você também pode preparar e/ou degustar essas maravilhosas receitas no quintal do seu apê, na varanda gourmet ou no salão de festas fechado do seu condomínio-clube.
Perfeito para proteger (e esquentar!) você e quem você ama do frio!
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