Varanda gourmet do Veredas Buritis para ilustrar post sobre como receber os amigos em na Copa, do blog da Morar Construtora

Como aproveitar melhor sua varanda gourmet: Receitas

Você está aproveitando bem a varanda gourmet do seu apartamento? Um ambiente feito para se reunir com familiares e amigos, a varanda gourmet é perfeita para momentos de confraternização e muita alegria!  

É por isso que a Morar Construtora preparou essa nova série pra você! Até dezembro, a série “Como aproveitar melhor sua varanda gourmet” trará dicas de receitas, decoração e o que fazer neste espaço tão especial do seu apartamento.  

No primeiro post da série, confira nossas receitas sugeridas para cada momento do seu dia!  

Manhã

O café da manhã pode ser uma ótima oportunidade de juntar a família antes que todo mundo saia para os seus devidos compromissos.

A primeira receita que você pode aproveitar para utilizar sua varanda gourmet é o tradicional pão de queijo! Fácil, rápido e muito gostoso, ele pode ser acompanhado de um bom requeijão e um café quentinho.

Ingredientes (créditos: Tudo Gostoso)

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 copo americano de água
  • 1 copo americano de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Depois que tudo já estiver separado, é hora de colocar a mão na massa!

Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal. Adicione o polvilho, misture bem e comece a sovar a massa com o fogo desligado. Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem.

Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas. Por fim, asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Imagem de pão de queijo ilustra post sobre como aproveitar melhor a varanda gourmet do Veredas Buritis e do Mirador Camburi, da Morar Construtora

Pão de queijo é uma opção prática e deliciosa para comer na sua varanda gourmet.

Devido a correria do dia a dia, muita gente opta por opções mais rápidas. Que tal um delicioso lanche natural de frango?  

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma
  • 2 cenouras grandes
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 maionese grande
  • 1 peito de frango
  • 1 pé de alface crespa
  • 2 colheres de salsinha desidratada ou da fresca

Modo de preparo

Tire as bordas do pão, rale as cenouras e pique o alface. Cozinhe o frango com sal e depois de cozido, desfie.

Em um recipiente coloque o frango desfiado, a maionese, a cenoura ralada, o creme de leite e a salsa. Mexa tudo até ficar bem misturado.

Em uma forma ou um recipiente de vidro, de preferência retangular, coloque uma camada de pão e acrescente o recheio e por cima coloque o alface e depois o pão. Após todos os pães prontos, se desejar, corte ao meio ou corte cada um deles em 4 partes. Com o alface que sobrou, decore a forma em volta.

Tarde

Já para a hora do almoço, o cardápio pode ser um pouco mais elaborado. Bateu aquela vontade de comer uma feijoada? Siga essa dica da Revista Claudia!

Ingredientes

  • 300 g de carne-seca sem gordura cortada em cubinhos
  • 500 g de feijão-preto
  • 2 litros de água
  • 2 folhas de louro fresco
  • 6 gomos de linguiça de frango cortados em rodelas
  • 1 paio bem magro cortado em rodelas
  • 1 linguiça calabresa sem gordura
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Na véspera, deixe a carne de molho em água fria, trocando-a três ou quatro vezes;
  2. Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho durante a noite;
  3. No dia seguinte, afervente a carne, escorra e coloque-a na panela de pressão;
  4. Cubra com a água fria e cozinhe por 25 minutos, contados a partir da fervura; e
  5. Escorra e reserve.

Imagem de feijoada ilustra post sobre como aproveitar melhor a varanda gourmet do Veredas Buritis e do Mirador Camburi, da Morar Construtora

Tipicamente brasileira, a feijoada pode ser consumida com os amigos na sua varanda gourmet.

No café da tarde, você pode optar apenas por opções fáceis, entre doces e salgadas, que vão encher a boca d’água. A começar pelo bolo de caneca sugerido pela Maria do Carmo no Tudo Gostoso.  

Ingredientes

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de preparo

Na própria caneca onde irá consumir o bolo, coloque o ovo e bata bem com um garfo. Despeje o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata por mais alguns minutos. Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea; e por fim, leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta.

O pão na chapa faz parte do café da tarde de muitas pessoas, mas por que não deixar esse prato “simples” mais sofisticado e ainda mais gostoso com um misto quente de forno, não é mesmo?

Ingredientes

  • Margarina para untar
  • 12 fatias de pão de forma (sem a casca)
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto (coloquei 1 sache de sazon sabor do nordeste)
  • 6 fatias de presunto (ou a gosto)
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 12 fatias de mussarela (ou a gosto)
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Unte um refratário com margarina e forre o fundo com 6 fatias de pão de forma. Coloque metade do molho de tomate temperado, presunto, camada de requeijão, metade da mussarela, restante do pão de forma, molho de tomate, creme de leite, mussarela, tomate em rodelas, orégano.

Por fim, leve o refratário ao forno ou microondas até a mussarela derreter.

Noite

Depois de um longo dia de trabalho, no caminho para casa já vem à cabeça: o que fazer para o jantar? Não se preocupe, nós separamos duas dicas incríveis do M de Mulher que vão te ajudar a preparar pratos deliciosos.

A primeira receita tem um nível fácil de dificuldade e é de uma maminha assada com manjericão.

Ingredientes

    • 1,2 kg de maminha (1 peça)
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 3 folhas de manjericão picadas
    • 1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho picados • sal a gosto

 

 

Modo de preparo
Retire o excesso de gordura da carne. Misture o óleo, o shoyu (molho de soja), o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta.

Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho. Sirva com batatas douradas na manteiga. Se preferir, sirva com uma massa ou arroz.

Imagem de maminha ilustra post sobre como aproveitar melhor a varanda gourmet do Veredas Buritis e do Mirador Camburi, da Morar Construtora

Hmmmmm! Olha que linda fica a maminha assada com manjericão! (Foto: Ormuzd Alves/Divulgação)

Como uma alternativa mais sofisticada para o jantar, o nhoque de batata doce com molho de castanha e cogumelo é perfeito para fechar a noite.

Ingredientes

  • 2 xícaras de batata-doce cozida e amassada (em geral, duas unidades pequenas)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz (rasas)
  • 2 colheres (chá) de polvilho doce (para a massa)
  • 2 colheres (chá) de polvilho doce (para o molho)
  • 2 xícaras de leite de castanha-do-pará (bata 12 castanhas-do-pará com 2 xícaras de água no liquidificador por dois minutos)
  • 100 cogumelo shiitake ou shimeji frescos
  • 2 colheres (café) de óleo de coco
  • sal rosa do himalaia a gosto
  • pimenta-rosa aroeira a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Prepare a massa: em uma tigela, misture a batata-doce com 4 colheres de sopa de farinha de arroz, 2 colheres de chá de polvilho doce e sal rosa a gosto. Modele os nhoques.

Em uma panela com 1 litro de água fervente, cozinhe-os até que subam à superfície. Escorra e reserve.

Prepare o molho: em uma panela, dissolva 2 colheres de chá de polvilho doce no leite de castanha frio. Adicione a pimenta-rosa, o sal rosa e a noz-moscada e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, sem deixar ferver. Reserve.

Prepare os cogumelos: em uma frigideira, salteie os cogumelos no óleo de coco por dois minutos e tempere com sal.

Sirva os nhoques com o molho e finalize com os cogumelos.

Ainda não tem uma varanda gourmet?

A varanda gourmet do Veredas Buritis Condomínio Clube é um espaço de lazer sem sair de casa, preparado especialmente para momentos de descontração ou uma refeição tranquila no fim de semana.

Você pode equipar o ambiente com mesa, banquinhos e outras utensílios, como pias, mini-fornos, frigobares e/ou mini-adegas. Os amigos vão adorar ser recebidos em um ambiente tão aconchegante!

Além disso, o Veredas Buritis Condomínio Clube reúne tudo o que é necessário para uma boa qualidade de vida: a segurança e o conforto de um clube completo com mais de 20 itens de lazer somados à comodidade de estar perto de tudo em Colina de Laranjeiras, Serra. São apartamentos de 2 e 3 quartos com suíte, home office e a famosa varanda gourmet.

Outro condomínio da Morar com varanda gourmet é o Mirador Camburi. Localizado de frente para a orla de Camburi, em Vitória, o Mirador é assinado por grandes nomes da arquitetura capixaba como Diocélio Grasselli e Vivian Coser, e conta com apartamentos de até 4 suítes e 4 vagas de garagem, com até 184m².

Entre em contato com a nossa equipe e agende sua visita!